Описание

Рецепт приготовления "Аджика" из кабачков; Не знаешь, куда использовать огромные кабачки - решение есть! Аджика в кавычках - то, что нужно. Я каждый год закрываю литров по 50. Едим вместо покупного кетчупа. Можно просто бутерброд намазать. РЕКОМЕНДУЮ.

Ингредиенты

  • Кабачок 2 кг
  • Вода 300 мл
  • Перец красный жгучий 2 шт
  • Чеснок 100 г
  • Томатная паста (можно вместо том. пасты использовать помидоры, прокрученные через мясорубку. Но тогда не нужно воды и варить не 20 мин, а 40) 400 г
  • Масло растительное 250 мл
  • Сахар 200 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 100 мл

Инструкция

Крупные кабачки очистить и освободить от семян. Пропустить через мясорубку. Все компоненты в кастрюлю, закипело- варим 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем резаный чеснок. Сварилось и по банкам. Закатали. Убрали. Приятного аппетита.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут