Описание
Рецепт приготовления "Аджика" из кабачков; Не знаешь, куда использовать огромные кабачки - решение есть! Аджика в кавычках - то, что нужно. Я каждый год закрываю литров по 50. Едим вместо покупного кетчупа. Можно просто бутерброд намазать. РЕКОМЕНДУЮ.
Ингредиенты
- Кабачок 2 кг
- Вода 300 мл
- Перец красный жгучий 2 шт
- Чеснок 100 г
- Томатная паста (можно вместо том. пасты использовать помидоры, прокрученные через мясорубку. Но тогда не нужно воды и варить не 20 мин, а 40) 400 г
- Масло растительное 250 мл
- Сахар 200 г
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 100 мл
Инструкция
Крупные кабачки очистить и освободить от семян. Пропустить через мясорубку. Все компоненты в кастрюлю, закипело- варим 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем резаный чеснок. Сварилось и по банкам. Закатали. Убрали. Приятного аппетита.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )