Описание

Рецепт приготовления Аджика из кабачков "Всегда мало!"; Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и... почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками... мммм...

Ингредиенты

  • Кабачок (очищенные) 3 кг
  • Морковь 500 г
  • Перец сладкий (я беру и красный, и желтый и зеленый. Какой есть на данный момент) 500 г
  • Чеснок (5 очищенных головок чеснока, кто любит поострее может взять 6) 5 шт
  • Помидор 1,5 кг
  • Соль (С маленькой горочкой) 2 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит поострее, как я, смело кладите 2,5 с горкой и даже 3) 2,5 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) 200 г
  • Уксус (9%) 100 мл

Инструкция

Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания. Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.

Приятного аппетита!

Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков", потому не рекомендую.

Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.

Кто хочет получить легкую остринку - не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю все острое, ядреное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой ( а то и 3 ) молотого перца.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут