Описание

Рецепт приготовления Аджика из кабачков с луком и яблочками; В этом году решила приготовить аджику с яблоками, давно рецепт записан, а как-то не успевала все. Закатали и не пожалели! Немного остренькая, с лёгкой кислинкой! Ням-ням! Попробуйте, уверена, останетесь довольны!

Ингредиенты

  • Кабачок (очищенных) 3 кг
  • Помидор 1,5 кг
  • Яблоко (желательно кислые или хотя бы с кислинкой) 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 500 г
  • Перец болгарский 500 г
  • Масло растительное 1 стак.
  • Чеснок (зубчиков) 1 стак.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Соль (С маленькой горочкой) 2,5 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) 1 ст. л.
  • Уксус (9%) 100 г

Инструкция

Овощи моем, чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль и растительное масло.

Варим примерно 35-40 минут.

Добавляем измельченный чеснок и красный жгучий перец и варим еще 5 минут.

Добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем в чистые стерилизованные банки.

Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

К сожалению, я точно не помню, сколько вышло 0,5 литровых баночек. Шесть или семь вроде... рецепт,

Следующий раз, когда буду делать, добавлю в одну партию для себя больше чеснока (а в следующем году обязательно закатаю хотя бы баночек 30!), т. к. я большой любитель острого, но вот муж и мама говорят, что не надо, и так все идеально пошаговый рецепт, Мне и так нравится, но хочется острючего больше пошаговый рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут