Описание
Рецепт приготовления Аджика из красного перца; Очень полюбилась у нас в семье эта аджика. Рецептом поделилась подруга, так готовит еe мама. В прошлом сезоне делала на пробу, когда уже перец был не совсем по низким ценам. Сейчас как раз сезон, и ещe можно успеть сделать заготовки. Одну норму я сделала, но половину мы уже удачно сьели, настолько вкусно. Очень рекомендую.
Ингредиенты
- Перец сладкий красный 2 кг
- Чеснок (очищенный) 1 стак.
- Перец красный жгучий 5 шт
- Соль (без горки) 2 ст. л.
- Сахар (без горки) 8 ст. л.
- Уксус (9% или 1 ч.л. лимонной кислоты,разведённая в 100 мл кипячёной воды) 100 мл
Инструкция
Перцы разрезать пополам, очистить от семян, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить все специи, дать немного постоять.
Затем разложить в чистые сухие банки и поставить в холод.
Готовила куриные котлетки и пол банки аджики сразу улетело!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )