Описание

Рецепт приготовления Аджика из помидоров и перца на зиму; Рецепт вкусной домашней аджики на зиму, съедается за три дня.

Ингредиенты

  • Помидор 2,5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Чеснок 250 г
  • Перец красный жгучий 2 шт
  • Уксус 150 мл
  • Сахар 150 г
  • Соль 1/4 стак.
  • Масло подсолнечное 150 мл
  • Яблоко 1 кг

Инструкция

Моем овощи и нарезаем на крупные куски. Измельчаем всё по очереди в мясорубке (кроме чеснока).

Перекладываем подготовленные овощи в глубокую кастрюлю и варим около часа на маленьком огне, периодически помешивая.

В почти готовую аджику добавляем подсолнечное или оливковое масло, соль, сахар.

Добавляем измельчённый чеснок, чем поострее вы любите, тем больше чеснока добавляем.

Добавим уксус и варим ещё 15 минут.

Горячей перекладываем в простерилизованные баночки, закрываем крышкой, переворачиваем и укрываем полотенцем или одеялком. Оставляем до полного остывания.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут