Описание
Рецепт приготовления Аджика из помидоров и перца на зиму; Рецепт вкусной домашней аджики на зиму, съедается за три дня.
Ингредиенты
- Помидор 2,5 кг
- Морковь 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Чеснок 250 г
- Перец красный жгучий 2 шт
- Уксус 150 мл
- Сахар 150 г
- Соль 1/4 стак.
- Масло подсолнечное 150 мл
- Яблоко 1 кг
Инструкция
Моем овощи и нарезаем на крупные куски. Измельчаем всё по очереди в мясорубке (кроме чеснока).
Перекладываем подготовленные овощи в глубокую кастрюлю и варим около часа на маленьком огне, периодически помешивая.
В почти готовую аджику добавляем подсолнечное или оливковое масло, соль, сахар.
Добавляем измельчённый чеснок, чем поострее вы любите, тем больше чеснока добавляем.
Добавим уксус и варим ещё 15 минут.
Горячей перекладываем в простерилизованные баночки, закрываем крышкой, переворачиваем и укрываем полотенцем или одеялком. Оставляем до полного остывания.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )