Описание

Рецепт приготовления Аджика из слив на зиму; Славянский вариант приготовления кавказкого блюда. Очень вкусный и ароматный, в меру острый соус к вашим любимым блюдам! Надеюсь этот рецепт запомнится своими тонкими нотками!

Ингредиенты

  • Слива 2 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Перец красный жгучий 4 шт
  • Чеснок 20 зуб.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Уксус 3 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 3 ст. л.
  • Томатная паста 3 ст. л.

Инструкция

1. Моем и измельчаем сливу, вытащив косточку, измельчаем болгарский и жгучий перец, удалив семена.

2. Мелко нарезаем петрушку и пропускаем ч/з чесночницу чеснок.

3. Поместив сливу в кастрюлю или казан добавляем все ингредиенты кроме петрушки, доводим до кипения и провариваем 30 мин. иногда помешиваем.

4. Добавляем петрушку и варим еще 4-5 мин.

5. Горячий соус разливаем в стерилизованные баночки и закатываем.

ГОТОВО!

Советую к просмотру видео!

Очень вкусный джем из слив ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/111493/

Соус "Ткемали" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут