Описание
Рецепт приготовления Аджика из слив на зиму; Славянский вариант приготовления кавказкого блюда. Очень вкусный и ароматный, в меру острый соус к вашим любимым блюдам! Надеюсь этот рецепт запомнится своими тонкими нотками!
Ингредиенты
- Слива 2 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Перец красный жгучий 4 шт
- Чеснок 20 зуб.
- Петрушка 0,5 пуч.
- Уксус 3 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Соль 3 ст. л.
- Томатная паста 3 ст. л.
Инструкция
1. Моем и измельчаем сливу, вытащив косточку, измельчаем болгарский и жгучий перец, удалив семена.
2. Мелко нарезаем петрушку и пропускаем ч/з чесночницу чеснок.
3. Поместив сливу в кастрюлю или казан добавляем все ингредиенты кроме петрушки, доводим до кипения и провариваем 30 мин. иногда помешиваем.
4. Добавляем петрушку и варим еще 4-5 мин.
5. Горячий соус разливаем в стерилизованные баночки и закатываем.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео!
Очень вкусный джем из слив ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/111493/
Соус "Ткемали" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )