Описание

Рецепт приготовления Аджика Измаильская (от бабушки Оли); Всем здравствуйте. Не удержалась и решила добавить один из моих любимых заготовок на зиму)) аджика от моей бабули Оли. которая подойдет к любому блюду ухе, мититеям, шашлыку и любому мясу особенно говядины или баранины куда душе угодно, а главное проста в пииготовлении и хранении, без помидор и варки, надеюсь вам понравится)))

Ингредиенты

  • Перец болгарский ( КРАСНЫЙ!!!!!!очищенного) 3 кг
  • Перец красный жгучий (очищенного) 300 г
  • Чеснок (очищенного) 300 г
  • Сельдерей корневой ( корень грамм 300-400+ зелень сельдирея) 500 г
  • Петрушка (корня петрушки 1-2 шт+зелень) 300 г
  • Соль (в рецепте так -но я кладу всегда меньше чуть, пробуя на вкус-солоновато должно быть! ) 1 стак.
  • Уксус (чуть меньше стакана лью- не переживайте если сильно будет казаться кисло и пахнуть уксусом- аджика отстоится и натянется -будет ароматной и уксус чувствоваться не будет!) 1 стак.

Инструкция

Перец сладкий, горький, чеснок, коренья-перекрутить на мясорубке. Зелень петрушки сельдирея мелко порезать. Все соединить и добавить 0,5-1 стакан соли и 0,5-1 стакан 9% уксуса ( целые стаканы не сыплю- чуть меньше, нужно пробовать. должно быть солоновато и уксус хорошо чувствоваться. Аджика потом натянется и уксус будет чувствоваться меньше). Все перемешать и оставить на СУТКИ, через сутки перемешать и разложить по банкам предварительно помытые содой и высушены. Закрыть, можно даже капроновыми крышками. И хранить в холодильнике, погребе или на кухне)) выход 4-е литровые банки примерно.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут