Описание

Рецепт приготовления Аджика кавказская; Bкусная домашняя аджика

Ингредиенты

  • Помидор 3 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Чеснок 300 г
  • Перец oстрый 300 г
  • Соль 3 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Уксус (6%,либо 150 мл - 9% уксуса) 300 мл

Инструкция

Все ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Выложить смесь в эмалированную посуду, добавить 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 300 мл - 6 % уксуса (либо 150 - 9 очень вкусный репт, . Все тщательно перемешать деревянной ложкой. Оставить на ночь.

Утром слить выступившую воду. Аджику переложить в банки и накрыть крышкой. Аджика получается жидковатой, но очень вкусной.

Если вам не нравится очень острая аджика можно добавить только 200 г острого перца.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут