Описание

Рецепт приготовления Аджика "Казачья радость"; Из "Рецептов на Бис". Замечательная штука для тех. кто любит почувствовать себя огнедышащим драконом ))Острый, термоядерный соус... Для тех, кто не выдерживает физически такое количество перца, совет: уменьшите норму закладки перца, как минимум, в пять раз. Просьба в комментариях не писать, что это не настоящая аджика, мне это известно, но поскольку автор назвал соус аджикой, оставляю за ним это право.

Ингредиенты

  • Помидор 1 кг
  • Перец красный жгучий 1 кг
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (головки) 3 шт

Инструкция

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку или блендер, или мясорубку.

Помидоры пропустить через мясорубку или блендер.

Острый перец почистить, желательно делать это в перчатках и маске. Будет еще лучше, если вы поручите чистку перца тому, кто, собственно, и будет потреблять это адское варево.

У меня это делает муж - хорошенько моет перчик, срезает крышечки и удаляет все подозрительные места. Семена я оставляю, т. к. они дают дополнительную остроту.

Затем мужа, в слезах и соплях, выдворяем с кухни, и продолжаем уже сами.

Сложить в кастрюлю прокрученные помидоры и довести до кипения.

Как только помидоры закипят, добавить соль по вкусу, и только потом попожить острый перец и чеснок.

Даем прокипеть 5 минут, разливать в подготовленные банки и закручиваем. Можно укутать.

Я храню эту аджику в холодильнике, разливаю обычно по 700 -граммовым банкам и по бутылкам из-под кетчупа.

Себе готовлю отдельно, кладу 100 -150 г острого перца, мне хватает за глаза. Но мужикам, конечно, надо поострее, им это полезно простой рецепт,

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут