Описание
Рецепт приготовления Аджика острая; Для любителей очень острых приправ. Хорошо идет к шашлыку, особенно из баранины и, вообще, к любому мясу. Процесс приготовления быстр и прост, термообработки не требует. Хранится в холодильнике.
Ингредиенты
- Перец красный жгучий 300 г
- Перец болгарский 600 г
- Чеснок 300 г
- Помидор (большие) 4 шт
- Хмели-сунели 2 ч. л.
- Кориандр 2 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
Инструкция
Чистим красный жгучий перец, вынимаем зернышки и складываем в чашу кухонного комбайна
Так же очищаем болгарский перец, добавляем к жгучему перцу
Очищаем чеснок, добавляем к смеси перцев
Моем томаты, добавляем в чашу
Добавляем ко всему специи и соль
Перемалываем все в кухонном комбайне, расладываем по банкам и можно употреблять, удовольствие гарантируется. Хранить в холодильнике, срок хранения укузать не могу, так как на протяжении 2-3 недель аджика "уходит".
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )