Описание

Рецепт приготовления Аджика - пальчики оближешь!!; Эту аджику кушает с удовольствием моя 5 -ти летняя дочь просто с хлебом. А вообще, в семье у нас еe не едят только с тортом... Попробуйте!!!

Ингредиенты

  • Помидор (спелые) 2,5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Яблоко (любые) 1 кг
  • Перец чили 100 г
  • Чеснок 200 г
  • Масло растительное 200 мл
  • Уксус (винный) 200 мл
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 1/4 стак.

Инструкция

Помидоры очистить от плодоножки и перекрутить через мясорубку (я все делала в комбайне). Поставить варить.

Пока варятся помидоры, измельчить морковку, предварительно очистив, и добавить в помидоры.

Почистить и измельчить сладкий перец и добавить в емкость с вышеперечисленными продуктами.

Почистить от кожуры и сердцевины яблоки и измельчить.

Затем добавить в варево, которое не перестает вариться.

Почистить горький перец от семян и добавить туда же. Мой вам всем совет: воспользуйтесь перчатками.

Все вышеперечисленное будет длиться где-то 1 -1, 5 часа, все зависит от скорости ваших рук. Но это и хорошо, потому что пока вы чистите очередную порцию овощей, помидоры выпариваются, таким образом не надо будет ждать долго до полной готовности.

Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Варить еще часа 1, 5 на медленном огне, периодически помешивая.

Добавить чеснок, измельченный в чеснокодавилке, и варить еще 15 мин. Таким образом останется свежий вкус и запах чеснока. Кто не любит свежий вкус чеснока, можно положить чеснок со всеми продуктами.

Из этой порции овощей получается 7 поллитровых баночек готовой аджики.

Вку-у-у-у-сно!!! Обалдеть! Кушайте на здоровье!! Фотографий, к сожалению, нет. Сломался фотоаппарат. Буду делать в следующий раз, обязательно выложу фотографии. А делать обязательно буду, потому что не хватает одной порции на зиму.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут