Описание

Рецепт приготовления Аджика; Может о заготовках на зиму говорить и рановато, но я все же решила поделиться с поварятами очень вкусной аджикой. Мы ее осенью делали, а сейчас осталась маленькая баночка. В меру острая, прямо на хлеб намазываешь и можно смешать со сметаной для смягчения вкуса. По моему такого рецепта я на сайте не видела. Попробуйте и не пожалеете. Ее можно по вкусу добавлять в мясные и в первые блюда.

Ингредиенты

  • Перец красный жгучий 10 шт
  • Орехи грецкие 1 стак.
  • Кинза (зелень) 5 пуч.
  • Чеснок 5 шт
  • Соль 3 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.

Инструкция

Перец средних размеров, не очищая от семян, прокрутить через мясорубку с орехами, зеленью и чесноком. Добавить соль и масло без запаха. Храню в холодильнике, расфасовав по маленьким баночкам.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут