Описание

Рецепт приготовления Аджика пикантная; Очень вкусный рецепт аджики, вкус получается очень приятный, понравится тем, кто предпочитает не очень острое. Готовила в мультиварке.

Ингредиенты

  • Помидор 1,5 кг
  • Перец болгарский (красный) 0,5 кг
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Чеснок (головки чеснока) 2 шт
  • Перец красный жгучий (можно свежий или приправой, я добавляла приправой)
  • Сок лимонный 0,5 шт
  • Яблоко (сорт желательно кисло-сладкий, сладкие сорта не пойдут.) 3 шт
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.

Инструкция

Пропустить через мясорубку помидоры, морковь, лук, чеснок, перец, яблоки, если берете свежий острый перец. Можно через измельчитель пропустить. Все продукты хорошо перемешать.

пошаговый рецепт, Аджика пикантная Добавить соль, сахар, сок половины лимона, масло, перец острый (если берете приправу). Хорошенько перемешать и выложить в чашу мультиварки.

Выбрать режим "тушение" и установить время 2 часа.

в домашних условиях, Аджика пикантная После сигнала мультиварки об окончании процесса, вынуть чашу и поставить остывать, после этого разлить по банкам.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут