Описание
Рецепт приготовления Аджика; Очень аппетитная аджика, подходит для мясных блюд и для первых блюд. Мы ее очень любим кушать просто с хлебушком.
Ингредиенты
- Помидор 5 кг
- Яблоко (антоновка) 1 кг
- Морковь 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Чеснок 500 г
- Соль 5 ст. л.
- Сахар 250 г
- Уксус 250 г
- Масло подсолнечное 400 г
- Перец красный жгучий (средние) 4 шт
Инструкция
Помидоры очищаем от кожуры. Пропустить через мясорубку помидоры, яблоки, морковь и перец. Поставить варить на медленном огне с открытой крышкой в течении 3-х часов, периодически помешивая. Затем добавить пропущенные через мясорубку горький перец, чеснок, соль, сахар, уксус, масло и варить еще 1 час. Затем разложить по банкам и оставить остывать. По желанию можно добавить горький перец и чеснок для остроты.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )