Описание

Рецепт приготовления Аджика; Очень аппетитная аджика, подходит для мясных блюд и для первых блюд. Мы ее очень любим кушать просто с хлебушком.

Ингредиенты

  • Помидор 5 кг
  • Яблоко (антоновка) 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Чеснок 500 г
  • Соль 5 ст. л.
  • Сахар 250 г
  • Уксус 250 г
  • Масло подсолнечное 400 г
  • Перец красный жгучий (средние) 4 шт

Инструкция

Помидоры очищаем от кожуры. Пропустить через мясорубку помидоры, яблоки, морковь и перец. Поставить варить на медленном огне с открытой крышкой в течении 3-х часов, периодически помешивая. Затем добавить пропущенные через мясорубку горький перец, чеснок, соль, сахар, уксус, масло и варить еще 1 час. Затем разложить по банкам и оставить остывать. По желанию можно добавить горький перец и чеснок для остроты.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут