Описание
Рецепт приготовления Аджика; Овощная острая закуска. Может использоваться как соус к пельменям, мантам, мясу.
Ингредиенты
- Помидор (свежие) 3,5 кг
- Перец болгарский (сладкий) 700 г
- Яблоко (антоновка) 700 г
- Лук репчатый 700 г
- Морковь (свежая) 500 г
- Перец красный жгучий 4 шт
- Чеснок 200 г
- Сахар (песок) 150 г
- Соль 3,5 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) 0,7 л
Инструкция
Помидоры, перец сладкий и стручки острого перца, лук, яблоки, морковь, чеснок перемолоть в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне. Затем добавить соль, сахар, масло, все хорошенько перемешать, довести до кипения и томить на медленном огне 2 - 2, 5 часа при постоянном помешивании. Горячую овощную смесь разложить по банкам и закатать в небольшие (0, 3 или 0, 5 л) банки, укрыть и дать постепенно остыть.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )