Описание
Рецепт приготовления Аджика; Очень много вариантов аджики, я предлагаю свой. Готовлю так уже много лет, хорошо хранится, не очень острая, вкусная
Ингредиенты
- Помидор 3 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Яблоко (кислое) 1.5 шт
- Перец чили 4 шт
- Чеснок 300 г
- Сахар 1/2 стак.
- Соль 2 ст. л.
- Уксус 1/2 стак.
- Масло растительное 1 ст. л.
Инструкция
Помидоры, перец сладкий, яблоки помыть, почистить (удалить все ненужное: семечки и плодоножки) и пропустить через мясорубку, горький перец я пропускаю тоже через мясорубку, но с семечками.
Все перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и поставить вариться, кипятить минут 30.
За 5 минут до окончания варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, проварить и выключить. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть железными крышками.
Хранится такая аджика всю зиму, но в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )