Описание

Рецепт приготовления Аджика; Очень много вариантов аджики, я предлагаю свой. Готовлю так уже много лет, хорошо хранится, не очень острая, вкусная

Ингредиенты

  • Помидор 3 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Яблоко (кислое) 1.5 шт
  • Перец чили 4 шт
  • Чеснок 300 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус 1/2 стак.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Инструкция

Помидоры, перец сладкий, яблоки помыть, почистить (удалить все ненужное: семечки и плодоножки) и пропустить через мясорубку, горький перец я пропускаю тоже через мясорубку, но с семечками.

Все перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и поставить вариться, кипятить минут 30.

За 5 минут до окончания варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, проварить и выключить. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть железными крышками.

Хранится такая аджика всю зиму, но в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут