Описание

Рецепт приготовления Аджика; Мне очень нравится поскольку она не острая сильно.

Ингредиенты

  • Помидор 1,2 кг
  • Перец сладкий красный 500 г
  • Яблоко 500 г
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Перец красный жгучий 3 шт
  • Масло растительное 150 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Чеснок (зубчиков) 15
  • Перец черный 1 ч. л.

Инструкция

Помидоры, перец, яблоки, морковь, лук, пропустить через мясорубку. Всю массу переложить в кастрюлю, добавить масло и варить на медленном огне 1,5 часа, что бы масса стала гуще. В конце варки добавить чеснок через чеснодавку, перец черный и перец жгучий через мясорубку. Все хорошенько перемешать и разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укутать.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут