Описание
Рецепт приготовления Аджика "Чертополох" (сырая); Для любителей остренького... Эта знаменитая кавказская приправа, оказывается, повышает не только аппетит, но и мужскую потенцию, а также способна противостоять некоторым вирусам. Надеюсь, вас заинтриговало описание и вы оцените этот рецепт. Именно такого варианта аджики на сайте не нашла.
Ингредиенты
- Хрен (3 корня) 3 шт
- Перец болгарский 1 кг
- Чеснок (3 головки) 3 шт
- Помидор 1 кг
- Перец красный жгучий (в зависимости от остроты перца можно регулировать 2-3 штучки на вкус) 3 шт
Инструкция
Подготавливаем наши овощи: моем, чистим, удаляем хвостики... Вот наш набор продуктов
В оригинальном рецепте нужно все овощи пропустить через мясорубку, но я не могу обойтись без своего помощника на кухне - любимого блендера, это моя палочка-выручалочка на любой случай и для приготовления любого блюда...
Хорошенько все перемешиваем...
И раскладываем все по баночкам... т. к. аджика не проходит термическую обработку, на всякий случай я банки стерилизую. Аджику храним в прохладном месте, лучше в подвале или в холодильнике. Ни соли на сахара в рецептуре нету, да, на мой взгляд, это и не нужно, но по желанию можно подсолить на свой вкус. Маленький кусок хлеба с аджикой рекомендуют съедать перед обедом или ужином с целью повышения аппетита. Аджика полезна и при простуде, поскольку может укреплять иммунитет и усиливать защитные функции организма, а также бороться с некоторыми видами вирусов. У меня в холодильнике может хранится до весны (из любителей острого в доме я одна :))
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )