Описание

Рецепт приготовления Аджика "Горлодёр" без варки; Делилась уже этим рецептом, но его безжалостно удалили, а сегодня делала эту аджичку и не могу удержаться, выкладываю опять! Без тепловой обработки, без соли, уксуса и прочих специй.

Ингредиенты

  • Перец красный жгучий 500 г
  • Перец болгарский 500 г
  • Чеснок 500 г

Инструкция

праздничный стол, Аджика "Горлодёр" без варки Перец болгарский, перец красный жгучий, чеснок в РАВНЫХ количествах! вот, собственно и всё, что нам понадобиться! Очищаем перец болгарский от семенной коробки, жгучий только от черенков ( можно и от семечек очистить, но только в перчатках!), чеснок на дольки.

способ приготовления, Аджика "Горлодёр" без варки Затем всю эту красоту пропускаем через мясорубку.

вкусно и просто, Аджика "Горлодёр" без варки Хорошенько перемешиваем и закладываем в банки под капроновую крышку. Хранится такая аджика прекрасно в течении года в погребе или холодильнике. Литровой банки мне хватает до нового урожая! Из пропорций по 600грамм очищенных ингредиентов получилась 1 литровая и 1баночка 300граммовая.

рецепт пошагово, Аджика "Горлодёр" без варки Замечательная добавка к первым, вторым блюдам и соусам. Мне нравится смешивать с майонезом к мясу или со сметаной к овощам. Смелая подруга просто мажет на хлеб (очень острое любит).

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут