Описание
Рецепт приготовления Аджика "Острый Восторг"; Моя самая любимая Аджика, попробовала её 10 лет назад, с тех пор она у нас дома готовится всегда. Очень вкусная. Отлично как к мясу, так и к пасте, и к многим другим блюдам. Рекомендую попробовать. В ней нет ни одного ингредиента, которого было бы много или мало. Рецепт старинный и неизменный. Не поробовав его, судить о его вкусе невозможно. Приятного аппетита.
Ингредиенты
- Помидор 5 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Морковь 1 кг
- Уксус 500 г
- Масло подсолнечное 500 г
- Сахар 500 г
- Соль (по вкусу) 3 ст. л.
- Чеснок 300 г
- Перец чили 300 г
Инструкция
5 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
все эти ингредиенты пропустить через мясорубку (я в комбайне все это дело перемалываю) и варить 2.5 часа
500 г подсолнечного масла
500 г уксуса
500 г сахара
соль по вкусу
все перемешать и варить 30 мин.
300 г чеснока
300 г острого перца чили
перемолоть
Затем соединить эти три смеси и варить все вместе еще 15 мин.
Выкладываем аджику в стерилизованные банки, укутываем.
Выходит 6 л.
Приятного аппетита
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )