Описание

Рецепт приготовления Аджика с баклажанами; Делаю второй год. Нравится домашним и гостям.

Ингредиенты

  • Баклажан 2 кг
  • Помидор 3 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Яблоко 2.5 кг
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 300 г
  • Масло растительное 500 г
  • Уксус 200 г
  • Сахар 200 г
  • Соль 3 ст. л.

Инструкция

Баклажаны, помидоры, перец сладкий и горький, яблоки (обязательно кислые) и лук перекрутить через мясорубку. Добавить в эту смесь сахар, соль (я сразу не высыпаю весь сахар и соль, а в течении варки пробую и по вкусу добавляю, но те кто не пользуется рецептом на глазок можете засыпать всё сразу.) раст. масло, чёрный перец (0,5ч. л. по желанию) и с момента закипания варить 1 час. После выдавить туда через чесночный пресс чеснок, и влить уксус и поварив ещё 5 минут раскладывать по банкам и закатывать.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут