Описание
Рецепт приготовления Аджика с баклажанами; Очень-очень вкусно !!!В рецепте вес продуктов указан не очищенных :)
Ингредиенты
- Баклажан 1 кг
- Помидор 1,5 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Чеснок 300 г
- Перец красный жгучий 4 шт
- Масло растительное 250 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль (можно по вкусу) 2 ст. л.
- Уксус (3% или 6%) 100 мл
- Мед 3 ст. л.
- Петрушка 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
Инструкция
Все овощи помыть и почистить.
На мясорубке перекрутить помидоры, чеснок и все перцы.
Все перекрученные овощи поместить в большую кастрюлю
перемешали и добавили сахар, соль.
Влить масло.
Поставить на плиту, довести до кипения и переключить на медленный огонь.
Порезать не крупно, кубиком, баклажаны и сразу всыпать их в кастрюлю и добавить мёд.
Варим 40 минут на медленном огне.
Мелко порезали зелень и добавили после 40 минут варки.
Перемешать и прогреть 2 минутки.
Последний шаг - влить уксус и прогреть 1-2 минутки.
Банки простерилизовать и закатать в них аджику привычным способом.
ГОТОВО !!! Очень вкусно с пастой, с мясным и просто с хлебом :)
Пробуйте !!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )