Описание
Рецепт приготовления Аджика с грушами; Очень вкусный соус! Прекрасно подходит ко всем блюдам из мяса и птицы, да и просто на хлебушек можно намазать. Уверена, что такой соус вы будете есть ложками. )))
Ингредиенты
- Помидор 1 кг
- Морковь 1 кг
- Перец сладкий 1 кг
- Груша 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Чеснок 100-150 г
- Масло растительное 1 стак.
- Сахар (по вкусу) 3-4 ст. л.
- Соль (по вкусу) 3 ст. л.
- Уксус (9%) 1/2 стак.
Инструкция
Овощи и груши помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать.
Пропустить всё через мясорубку.
Чеснок пропустить отдельно.
Выкладываем пропущенную массу в кастрюлю , добавляем растительное масло, соль, сахар (у меня коричневый) и варим на медленном огне , периодически помешивая ,30 минут с момента закипания.
Пробуем на вкус , если нужно ,то добавляем сахар или соль.
Кладём измельченный чеснок и вливаем уксус.
Варим ещё 5 минут и сразу раскладываем по стерильным баночкам , закатываем и укутываем до полного остывания.
Хорошо хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )