Описание

Рецепт приготовления Аджика с хреном; Этим рецептом со мной очень давно поделилась соседка. Эту аджику можно подавать к мясным блюдам и даже просто с белым хлебом кушать - очень вкусно!

Ингредиенты

  • Яблоко (антоновка) 500 г
  • Перец болгарский (сладкий) 500 г
  • Чеснок 500 г
  • Перец красный жгучий 3 шт
  • Помидор 5 кг
  • Хрен 200 г
  • Масло растительное 100 г
  • Соль 2 ст. л.

Инструкция

Помидоры и перец нужно помыть, нарезать.

Помидоры, перец нужно пропустить через мясорубку.

Корни хрена очищают, а потом пропускают через мясорубку.

Яблоки нарезают и пропускают через мясорубку.

В пропущенные через мясорубку, пропускают еще горький перец, чеснок, добавляют растительное масло, соль по вкусу, выливают в кастрюлю и варят при медленном кипении 1, 5 часа.

Разливают в подготовленные банки, закрывают и хранят в прохладном месте.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут