Описание
Рецепт приготовления Аджика с хреном; Вот, наконец, и у меня руки дошли до консервирования. Предлагаю свой вариант аджики, которую варить не надо. Пользуюсь этим рецептом очень давно, и всегда «улетает» на ура. По некоторым обстоятельствам 2 года вообще не консервировала (только грибы). А сейчас вдруг очень захотелось. Большое спасибо Наталье (Hyazinthe) за напоминание об аджике. Сочетание овощей и специй в моем рецепте другое, может кому приглянется и мой вариант. Всю зиму хранится в холодильнике (но до наступления зимы приходится делать еще не одну порцию). Быстро, просто и вкусно
Ингредиенты
- Помидор (красный) 2 кг
- Перец сладкий 1 кг
- Чеснок 300 г
- Перец красный жгучий (горький) 300 г
- Хрен (свежий корень) 300 г
- Соль 1 стак.
- Уксус (9 %) 1 стак.
Инструкция
Помидоры, очищенный от семян сладкий и горький перец измельчить через мясорубку. Чеснок и хрен почистить и также перекрутить на мясорубку. Добавить соль и уксус, перемешать. Разложить по чистым и сухим баночкам и закрыть обычными крышками. Хранить в холодильнике. У меня выход примерно 3 л (я горький перец уменьшила до 4 штук). От себя еще хочу добавить: стакан граненый - по кромочку, можно соли на 2 столовые ложки положить меньше, да и уксуса тоже.
Можно на хлебушек, к мясу и т.д. Кому как нравится. А можно и ложкой - выбирайте любую.
Может показаться острой, но за счет уксуса вся острота "гасится".
Приятного аппетита. Надеюсь и Вам понравится.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )