Описание

Рецепт приготовления Аджика; Эту аджику я нашла на другом сайте года 3 назад, не помню автора, но большое ей спасибо, если этот автор узнает свой рецепт, то я очень благодарна ему. Аджика очень вкусная, как открываю еe, прямо-таки не могу оторваться, ложками ем :), есть там и горчинка от перцев, и чуть кислинка, и сластинка. Я варю эту аджику осенью, когда овощи дешевле, ну, а если у кого собственный огородик есть и у вас растут эти чудесные овощи, тогда слов нет, заготавливайте на зиму.... :) Итак вот она..

Ингредиенты

  • Помидор 2,5 кг
  • Перец красный жгучий 500 г
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Чеснок 200 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус (9%)
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 1/4 стак.

Инструкция

рецепт дня, Аджика Сейчас не могу показать пошаговое варево, т.к. у меня это осенняя заготовка, но объясню, как варить..

Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Поставить на плиту.

очень вкусно, Аджика После того как закипит, варить на медленном огне 30 минут.

После этого добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и варить 30 минут на медленном огне.

Добавить сахар, соль, горький перец, чеснок по рецепту и готовить 1 час на медленном огне.

Готовую аджику уложить в банки и хранить в холодильнике.

Для консервирования: варить 2 часа 30 минут.

Когда добавляется подсолнечное масло, добавить 150-200 гр уксуса 9%.

Аджика готова, можно консервировать. В самом конце я добавляю салициловую кислоту (аспирин) и закрываю крышкой, хранится без холодильника при комнатной температуре в квартире на полках.

Эта аджика хороша и к отбивным, и к рыбе, к макаронным изд., и к овощам, к жареным баклажанам. Я даже с пельменями ее ела :) А летом очень вкусно для гриля, для шашлыков...

Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут