Описание

Рецепт приготовления Аджика сливовая; Безумно вкусный соус! Подходит ко всем мясным блюдам). Умопомрачительный аромат и вкус! Хороших рецептов этой аджики много и каждый по-своему оригинален. Именно этот мне нравится присутствием вкуса карри, что значительно обогащает блюда из птицы!Вы не пожалеете)

Ингредиенты

  • Слива (Рекомендую сорт-Венгерка. ) 2 кг
  • Перец чили (Величину стручков регулируйте сами, как кто любит. Средние стручки = соус достаточно острый) 2 шт
  • Чеснок (головки) 2 шт
  • Перец черный 1.5 ч. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 15 ст. л.
  • Карри 30 г

Инструкция

Сливы вымыть, вынуть косточки. Перемолоть в мясорубке или в комбайне: сливы+чеснок+перец чили. Добавить приправы и варить 40 минут от момента закипания. Стерилизовать 25 минут.

В тепле не держите, сразу спускайте в подвал, либо храните в холодильнике.

Приятного аппетита))

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут