Описание

Рецепт приготовления Аджика; Аджика. Точнее адаптированный вариант с сохранением максимальной аутентичности. Неплохо зарекомендовал себя на фоне болгаро-греко-молдав ско-еврейских и др. кулинарных традиций, присущих Одессе...Пострадавших в ходе эксперимента нет. Прост в изготовлении, универсален, можно использовать не только как приправа к блюдам, но и как соус приемлемой остроты. В сочетании с копченым салом дает устойчивое послевкусие, приводящее к мысли, что жизнь удалась...

Ингредиенты

  • Перец болгарский (красный, вес очищенного) 1.400 кг
  • Перец красный жгучий (вес очищенного) 0.300 кг
  • Чеснок 0.070 кг
  • Сахар (мерные ложки) 4 ст. л.
  • Соль (мерные ложки) 5 ст. л.
  • Уксус (мерные) 3 ст. л.
  • Специи (молотые кориандр, пажитник...) 2 ст. л.

Инструкция

вкусный рецепт, Аджика Собираем необходимые ингредиенты до кучи, моем, чистим, взвешиваем...

рецепт блюда, Аджика По вопросу чистить перец от семян или нет...

Однозначного мнения нет. Но есть предостережение, что масла и эфиры входящие в состав семян не столь уж и безвредны для наших организмов.

Противники удаления семян ссылаются на то, что в них якобы основная острота, которую делает нам капсаицин. Утверждение не совсем верное. Острота не в семенах, а на них и в перегородках, на которых они находятся. Желающим добиться максимальной остроты рекомендую перегородки с семенами не удалять. Я удаляю, а остроту регулирую соотношением острого и болгарского перца...

готовим вместе, Аджика Перекрутить на мясорубке перцы с чесноком, один раз.

Аджика, если не ошибаюсь переводится как красная соль. Посолим и мы. Осторожнее с пряностями. Излишнее количество будет искажать вкус и аромат того, к чему мы будем добавлять нашу аджику. В этом нужна мера. Лучше не доложить, чем переборщить...

рецепт блюда, Аджика Перемешать, в банки и в холодильник. По мере необходимости, чистой ложкой перекладываем в баночку для каждодневного пользования. Так она сохраняется почти до нового урожая.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут