Описание
Рецепт приготовления Аджика; Аджика. Точнее адаптированный вариант с сохранением максимальной аутентичности. Неплохо зарекомендовал себя на фоне болгаро-греко-молдав ско-еврейских и др. кулинарных традиций, присущих Одессе...Пострадавших в ходе эксперимента нет. Прост в изготовлении, универсален, можно использовать не только как приправа к блюдам, но и как соус приемлемой остроты. В сочетании с копченым салом дает устойчивое послевкусие, приводящее к мысли, что жизнь удалась...
Ингредиенты
- Перец болгарский (красный, вес очищенного) 1.400 кг
- Перец красный жгучий (вес очищенного) 0.300 кг
- Чеснок 0.070 кг
- Сахар (мерные ложки) 4 ст. л.
- Соль (мерные ложки) 5 ст. л.
- Уксус (мерные) 3 ст. л.
- Специи (молотые кориандр, пажитник...) 2 ст. л.
Инструкция
Собираем необходимые ингредиенты до кучи, моем, чистим, взвешиваем...
По вопросу чистить перец от семян или нет...
Однозначного мнения нет. Но есть предостережение, что масла и эфиры входящие в состав семян не столь уж и безвредны для наших организмов.
Противники удаления семян ссылаются на то, что в них якобы основная острота, которую делает нам капсаицин. Утверждение не совсем верное. Острота не в семенах, а на них и в перегородках, на которых они находятся. Желающим добиться максимальной остроты рекомендую перегородки с семенами не удалять. Я удаляю, а остроту регулирую соотношением острого и болгарского перца...
Перекрутить на мясорубке перцы с чесноком, один раз.
Аджика, если не ошибаюсь переводится как красная соль. Посолим и мы. Осторожнее с пряностями. Излишнее количество будет искажать вкус и аромат того, к чему мы будем добавлять нашу аджику. В этом нужна мера. Лучше не доложить, чем переборщить...
Перемешать, в банки и в холодильник. По мере необходимости, чистой ложкой перекладываем в баночку для каждодневного пользования. Так она сохраняется почти до нового урожая.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )