Описание

Рецепт приготовления Аджика сырая; Острая и ароматная сырая аджика.Довольно быстрый способ приготовления, очень вкусно и полезно! Этот рецепт я готовлю каждый год, так как аджика уходит на ура.

Ингредиенты

  • Перец чили 200 г
  • Перец болгарский 350 г
  • Помидор 350 г
  • Чеснок 100 г
  • Лук красный (ялтинский) 100 г
  • Уксус (9%) 50 мл
  • Соль 15 г
  • Сахар 15 г

Инструкция

Из болгарского перца удаляем семена и черенок, у перца чили только черенок, у помидора удаляем плодоножку, очищаем лук и чеснок.

1. Перец болгарский, перец чили, помидор, лук, чеснок - все это пропускаем через мясорубку.

2. Добавляем соль, сахар, уксус и хорошо перемешиваем.

3. Аджике надо дать настояться минут 5.

Аджика получается очень острой и очень вкусной!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут