Описание

Рецепт приготовления Аджика сырая, не требующая консервации; Делаю эту Аджичку уже лет ... надцать. Всем нравится, попробуйте и вы. Эта Аджичка - кладезь витаминов :). Очень проста в приготовлении, сочная. Хранится в холодильнике.

Ингредиенты

  • Гогошар (либо сладкий красный перец) 500 г
  • Перец стручковый (горький ) 150 г
  • Чеснок 300 г
  • Морковь 300 г
  • Петрушка (корень) 300 г
  • Яблоко (твердых сортов) 300 г
  • Помидор 400 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Горчица (готовая) 100 г
  • Уксус (столовый, 9%) 220 мл
  • Соль (по вкусу)

Инструкция

пошаговый рецепт, Аджика сырая, не требующая консервации гогошар

вкусно фото, Аджика сырая, не требующая консервации

готовим вкусно, Аджика сырая, не требующая консервации

праздничный стол, Аджика сырая, не требующая консервации

Все ингредиенты чистим, перемалываем на мясорубке с мелкой решeткой.

В конце добавляем томатную пасту, собственно, она для красоты блюда, помидорки не дают яркий красный цвет, так что это на любителя, но вкус, естественно, придаeт.

Вливаем уксус, горчицу (для пикантности и запаха), соль.

Перемешиваем и раскладываем по формам, банкам.

Можно есть и сразу, но чем дольше стоит, тем больше настаивается и становится вкуснее.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут