Описание
Рецепт приготовления Аджика сырая, не требующая консервации; Делаю эту Аджичку уже лет ... надцать. Всем нравится, попробуйте и вы. Эта Аджичка - кладезь витаминов :). Очень проста в приготовлении, сочная. Хранится в холодильнике.
Ингредиенты
- Гогошар (либо сладкий красный перец) 500 г
- Перец стручковый (горький ) 150 г
- Чеснок 300 г
- Морковь 300 г
- Петрушка (корень) 300 г
- Яблоко (твердых сортов) 300 г
- Помидор 400 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Горчица (готовая) 100 г
- Уксус (столовый, 9%) 220 мл
- Соль (по вкусу)
Инструкция
гогошар
Все ингредиенты чистим, перемалываем на мясорубке с мелкой решeткой.
В конце добавляем томатную пасту, собственно, она для красоты блюда, помидорки не дают яркий красный цвет, так что это на любителя, но вкус, естественно, придаeт.
Вливаем уксус, горчицу (для пикантности и запаха), соль.
Перемешиваем и раскладываем по формам, банкам.
Можно есть и сразу, но чем дольше стоит, тем больше настаивается и становится вкуснее.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )