Описание
Рецепт приготовления Аджика сырая замороженная; Вкус лета.
Ингредиенты
- Помидор 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Лук красный 0,5 кг
- Чеснок (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
Инструкция
Девочки, я готовлю не по рецепту, в аджике всегда кладу все на глаз, чего мне в данный момент хочется больше. А еще кладу по вкусу, мужу чего-то больше, сыну также и себе, кто чего любит больше.
Но так как здесь многие не понимают и не умеют готовить без конкретно указанной пропорции, без конкретных рецептов, а тем более такое простое блюдо как аджика, то мне пришлось написать приблизительные пропорции продуктов.
Все пропускаем через мясорубку, средняя решетка, солим, перчим по вкусу, так же сахар. Заливаем в бутылки, сохраненные заранее из-под молочных продуктов и помещаем в морозильную камеру (быстрая заморозка или стабильно 18 град).
Девочки, в зимний период, когда открываем, так пахнет летом, так вкусно...
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )