Описание
Рецепт приготовления Аджика тыквенная; Представляю вашему вниманию свой вариант аджики тыквеннойВ 100 г готового продукта содержится: Белки-1,85 г; Углеводы-8,5 г; Жиры-3,35 г; Калорийность-71,6 ккал.
Ингредиенты
- Тыква (вес нетто, выход 470 г) 1 кг
- Яблоко (oколо 150 г) 1 шт
- Перец болгарский (oколо 170 г) 1 шт
- Лук репчатый (oколо 130 г) 1 шт
- Чеснок (oколо 35 г) 5 зуб.
- Орегано (cвежий) 15 г
- Масло оливковое 30 г
- Соль 1 ч. л.
- Пряности (перец чёрный молотый, тимьян, базилик, розмарин, эстрагон - по чайной ложечке без горки)
- Лимон (oколо 150 г) 1 шт
- Перец чили (cвежий. На фото отсутствует, так как жена кормит грудью, и перец чили мы ещё не ввели в рацион питания) 2 шт
Инструкция
Наши ингредиенты
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Обрабатываем ингредиенты.
Перец, яблоко, лук и тыкву заворачиваем в фольгу.
Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Выдавливаем чеснок,
лимон и орегано мелем в блендере.
Делаем нашу заправку.
Перемешиваем пряности, лимон, чеснок, орегано, соль и оливковое масло.
Печёную тыкву отжимаем в марле.
С печёного болгарского перца и яблока снимаем кожуру, соединяем с отжатой тыквой и луком. Перемеливаем блендером.
Полученную массу соединяем с нашей заправкой, хорошо перемешиваем.
Наша тыквенная "аджика" вкусна как горячая, так и холодная.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
С хлебушком
С омлетом
С мясом
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )