Описание

Рецепт приготовления Аджика в мультиварке; Может быть, это и не аджика, в прямом смысле этого слова, но в нашей семье, соус, приготовленный по этому рецепту, всегда назывался аджикой. Рецепт очень простой, идеален для использования перезревших томатов. А результат обязательно порадует любителей остренького.

Ингредиенты

  • Помидор 4 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 400 г
  • Перец чили (по вкусу) 300 г
  • Масло подсолнечное 1 стак.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Соль

Инструкция

вкусно фото, Аджика в мультиварке Овощи помыть, почистить и нарезать, чтобы можно было измельчить в мясорубке.

пошаговый рецепт, Аджика в мультиварке Сначала прокручиваем в мясорубке с крупной решёткой помидоры.

готовим вкусно, Аджика в мультиварке Затем лук и морковь.

пошаговый рецепт, Аджика в мультиварке Отдельно острый перец и чеснок.

рецепт, Аджика в мультиварке Смешиваем перемолотые помидоры, лук, морковь и половину чесночно-перечной массы, солим.

рецепт дня, Аджика в мультиварке Включаем в мультиварке режим Тушение на 3 часа. Тушим с открытой крышкой.

готовим вкусно, Аджика в мультиварке За 30 минут до готовности добавляем оставшуюся чесночную массу, масло. А за 10 минут до готовности уксус.

блюдо рецепт, Аджика в мультиварке Раскладываем в стерилизованные банки. Хранить не обязательно в холодильнике. Этот соус - отличное дополнение к мясу. Приятного аппетита!

рецепт дня,

вкусное домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут