Описание
Рецепт приготовления Аджика в мультиварке; Может быть, это и не аджика, в прямом смысле этого слова, но в нашей семье, соус, приготовленный по этому рецепту, всегда назывался аджикой. Рецепт очень простой, идеален для использования перезревших томатов. А результат обязательно порадует любителей остренького.
Ингредиенты
- Помидор 4 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 1 кг
- Чеснок 400 г
- Перец чили (по вкусу) 300 г
- Масло подсолнечное 1 стак.
- Уксус 2 ст. л.
- Соль
Инструкция
Овощи помыть, почистить и нарезать, чтобы можно было измельчить в мясорубке.
Сначала прокручиваем в мясорубке с крупной решёткой помидоры.
Затем лук и морковь.
Отдельно острый перец и чеснок.
Смешиваем перемолотые помидоры, лук, морковь и половину чесночно-перечной массы, солим.
Включаем в мультиварке режим Тушение на 3 часа. Тушим с открытой крышкой.
За 30 минут до готовности добавляем оставшуюся чесночную массу, масло. А за 10 минут до готовности уксус.
Раскладываем в стерилизованные банки. Хранить не обязательно в холодильнике. Этот соус - отличное дополнение к мясу. Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )