Описание

Рецепт приготовления Аджика. Вариации на тему; Нет ничего вкуснее сезонных овощей, которые радуют глубиной вкуса и огромным количеством витаминов. Как же сохранить подольше вкус свежих овощей? Рецепт аджики достался мне от бабушки и результат радует уже который год подряд. Хочу рассказать о трёх способах хранения аджики и универсальный соус с ней же.

Ингредиенты

  • Перец красный жгучий 75-100 г
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль 50 г
  • Перец болгарский 0,5 кг
  • Чеснок 75-100 г
  • Помидор 1,5 кг

Инструкция

здоровое питание, Аджика. Вариации на тему Подготовить овощи, помыть и почистить. Все ингредиенты измельчить мясорубкой, добавить соль и тщательно перемешать. Конечно же можно добавить молотый перец или травки, но нам нравится классика.

способ приготовления, Аджика. Вариации на тему Это уже и есть аджика. Хранить её нужно в прохладном месте, например в пластиковом судочке с крышкой, или в баночках в холодильнике. У кого есть погреб или подвал - тому проще. В наше время холодильники стали больше размером, чем раньше, но настоящей хозяйке в нём всё равно тесно ))) Поэтому и приходится иметь секреты...

готовим вкусно, Аджика. Вариации на тему А теперь мой основной секрет, делаем заготовку.

Готовую аджику разложить в формочки для льда и отправить в морозильную камеру для полного замораживания.

самый вкусный, Аджика. Вариации на тему Вот такая красота получается, форма может быть любая - главное вкус!

вкусно и просто, Аджика. Вариации на тему Затем освободить от формочек, переложить в пакет, для длительного хранения и сново в камеру. Это очень удобно, в плане экономии места, как в холодильнике, так и в морозилке, а главное сохраняется вкус свежей аджики.

праздничный стол, Аджика. Вариации на тему Приготовим универсальный соус.

Нам понадобится: морковь, лук и томатный сок (или паста, кетчуп и. т. п.) -

количество ингредиентов приводить не буду, так как это индивидуально, в зависимости от того, сколько соуса нужно.

самый вкусный, Аджика. Вариации на тему Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить томатный сок (сколько сока, примерно столько и соуса получится) протушить 2-3 мин., добавить пару кубиков замороженной аджики... ароматы, которые наполнять ваш дом, порадуют домочадцев, сразу захочется лето... а оно у вас хранится в морозилке )))

способ приготовления, Аджика. Вариации на тему Готово! Это универсальный соус подходит для многих блюд, в нём можно тушить тефтели, перец и голубцы, полить готовое мясо или протушить его в соусе, оченьвкусно к макаронным изделиям и готовых блюд из круп.

пошаговый рецепт, Аджика. Вариации на тему Ну и последний секрет, если аджику, после приготовления протушить, до изменения цвета, разложить в стирилизованые банки и закатать, то аджика становится длительного хранения.

Угощайтесь! И подведём итоги.

вкусно и просто, Аджика. Вариации на тему Аджика свежая.

блюдо рецепт, Аджика. Вариации на тему Аджика замороженная.

рецепт дня, Аджика. Вариации на тему Аджика длительного хранения.

быстро и вкусно, Аджика. Вариации на тему Соус с замороженной аджикой.

простой рецепт,

простой рецепт,

в домашних условиях,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут