Описание

Рецепт приготовления Аджика "Волжская"; Предлагаю очередной рецепт аджики, пригодной для длительного хранения. Моя аджика очень острая и ароматная. Есть ее ложкой решится далеко не каждый. Но я ее очень активно использую для приготовления соусов, маринадов, в качестве добавки практически в любые супы, мясные и овощные блюда. Она хранится в холодильнике целый год, не теряя своих свойств. Еe состав подсмотрела на баночке с аджикой, изготавливаемой на одном из местных заводов. Она мне очень понравилась. И, конечно, я ее адаптировала на свой вкус.

Ингредиенты

  • Перец стручковый (горький) 3 кг
  • Перец сладкий красный 0,5 кг
  • Помидор 0,5 кг
  • Чеснок 0,5 кг
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль (с горкой) 2 ст. л.
  • Эссенция (уксусная) 1 ст. л.
  • Хмели-сунели 1 пач.
  • Горчица (в зернах) 1 пач.

Инструкция

здоровое питание, Аджика Перец очистить от семян, промыть. Совет: обязательно оденьте резиновые перчатки. В противном случае руки горят больше суток.

Помидоры помыть, нарезать.

Чеснок очистить.

Зелень помыть.

пошаговый рецепт, Аджика Все перемолоть в мясорубке или в блендере. В чашу блендера советую класть понемногу всех ингредиентов сразу, тогда получается необходимая нам структура аджики.

способ приготовления, Аджика Когда все овощи перемелете, добавьте соль, уксус, хмели-сунели и зерновую горчицу. Хорошо перемешать, разложить по стерильным баночкам и хранить в холодильнике.

Аджики получается много, и я с удовольствием угощаю родных и знакомых.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут