Описание
Рецепт приготовления Аджика "Волжская"; Предлагаю очередной рецепт аджики, пригодной для длительного хранения. Моя аджика очень острая и ароматная. Есть ее ложкой решится далеко не каждый. Но я ее очень активно использую для приготовления соусов, маринадов, в качестве добавки практически в любые супы, мясные и овощные блюда. Она хранится в холодильнике целый год, не теряя своих свойств. Еe состав подсмотрела на баночке с аджикой, изготавливаемой на одном из местных заводов. Она мне очень понравилась. И, конечно, я ее адаптировала на свой вкус.
Ингредиенты
- Перец стручковый (горький) 3 кг
- Перец сладкий красный 0,5 кг
- Помидор 0,5 кг
- Чеснок 0,5 кг
- Петрушка 1 пуч.
- Соль (с горкой) 2 ст. л.
- Эссенция (уксусная) 1 ст. л.
- Хмели-сунели 1 пач.
- Горчица (в зернах) 1 пач.
Инструкция
Перец очистить от семян, промыть. Совет: обязательно оденьте резиновые перчатки. В противном случае руки горят больше суток.
Помидоры помыть, нарезать.
Чеснок очистить.
Зелень помыть.
Все перемолоть в мясорубке или в блендере. В чашу блендера советую класть понемногу всех ингредиентов сразу, тогда получается необходимая нам структура аджики.
Когда все овощи перемелете, добавьте соль, уксус, хмели-сунели и зерновую горчицу. Хорошо перемешать, разложить по стерильным баночкам и хранить в холодильнике.
Аджики получается много, и я с удовольствием угощаю родных и знакомых.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )