Описание

Рецепт приготовления Аджика "Воспоминание"; Этот рецепт еще от моей прабабушки. По нему готовила и моя бабушка, и моя мама, и я. Название давала прабабушка, я ничего не меняла. А почему так назвали, да потому, что съедается такая аджика очень быстро, остаются от нее одни воспоминания. Редко, когда все баночки до зимы достоят.

Ингредиенты

  • Помидор 5 кг
  • Перец болгарский (сладкий ) 600 г
  • Перец красный жгучий (с семенами) 2 шт
  • Чеснок (большие головки) 2 шт
  • Лук репчатый 700 г
  • Морковь (крупные) 3 шт
  • Петрушка (примерно 100-150 грамм) 2 пуч.
  • Масло растительное (нерафинированное) 700 мл
  • Соль (с горкой) 1 ст. л.
  • Перец черный (горошек) 6 шт
  • Перец душистый (горошек) 6 шт
  • Специи (смесь трав: душица, чабрец, мята, шалфей) 1 ст. л.

Инструкция

Все овощи помыть, очистить и прокрутить на мясорубке. Влить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и добавить приправы. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно и сразу есть. Кстати, рецепт я немного под себя подправила, так как не люблю очень острое. В оригинале: горького стручкового перца -150г, чеснока - 150г. Вчера я закрыла двойную порцию аджики и 1 л оставила на еду. За сегодня сама уже съела 0,5 л. Остановиться трудно, очень вкусно. способ приготовления, способ приготовления, способ приготовления, способ приготовления,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут