Описание

Рецепт приготовления Аджика; Ещё одна аджика. Получается густая, можно на хлеб намазывать, и очень вкусная. Такого рецепта на сайте не нашла.

Ингредиенты

  • Соль
  • Уксус (9% ) 1 стак.
  • Перец чили (острый, красный, можно больше - для любителей острого) 250 г
  • Чеснок 250 г
  • Перец сладкий (красный) 2 кг
  • Помидор 4 кг
  • Масло подсолнечное 1 стак.
  • Сахар 2 ст. л.

Инструкция

Все овощи помыть и почистить. Помидоры и сладкий перец пропустить через мясорубку и поставить варить на медленный огонь, посолить, добавить сахар. Варить 1,5-2 часа, пока не выпарится большая часть жидкости. Добавить чеснок и острый перец, пропущенные через мясорубку, уксус и варить ещё 20 минут. Разложить по банкам.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут