Описание

Рецепт приготовления Аджика-воспоминание; Хотелось сделать именно аджику, которую продавали когда-то в еще советские времена. Перечитала кучу рецептов. Вот мой вариант. Действительно получилось, то чего я хотела!

Ингредиенты

  • Перец красный жгучий 300 г
  • Чеснок 20 зуб.
  • Пажитник 1 ст. л.
  • Помидоры сухие 1 ст. л.
  • Уцко-сунели 1 ст. л.
  • Хмели-сунели 1 ст. л.
  • Кориандр 1 ст. л.
  • Базилик 1 ст. л.
  • Соль 1 стак.

Инструкция

Все ингредиенты перемолоть на мясорубке. Перец желательно и мыть , и чистить, и крутить на мясорубке в перчатках. А то очень чувствуется. Я по неопытности, потом и руки с мылом мыла и кремом мазала, было ну, очень теплооооо... вкусное домашних условиях,

На самом деле получается концентрат. Чтобы приготовить аджику и получить удовольствие, этот концентрат надо развести томатной пастой, примерно 1 :5. Ну, это на ваше усмотрение. Кому как больше нравится острота. Еще мы добавляем мелко нарезанные грецкие орехи.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут