Описание

Рецепт приготовления Афганские постные пирожки "Boulanee afgani"; В разных частях Ближнего Востока они имеют разное название. В Афганистане их делают из ржаной муки, с картофелем и луком-пореем. Рецепт из известной книги "Spezie da tutto il mondo". P. S. Кухня - афганская. В назначении еe нет, поэтому написала "арабская".

Ингредиенты

  • Мука ржаная 200 г
  • Мука пшеничная 175 г
  • Картофель (средний) 3 шт
  • Лук-порей (или молодой лук - 1 пучок) 1 шт
  • Соль 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Зира 2 ч. л.
  • Вода 200 мл

Инструкция

здоровое питание, Афганские постные пирожки Приготовить тесто: просеять две муки вместе, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.ложку подсолнечного масла и 200 мл воды

Комментарий: второй раз я заменила пшеничную муку на овсяную, мне понравился вкус больше с овсяной мукой, чем с пшеничной. Можете попробовать сделать, как я.

самый вкусный, Афганские постные пирожки Замесить эластичное тесто. Накрыть его влажной салфеткой и отставить в тёплое место.

очень вкусный репт, Афганские постные пирожки Приготовить начинку: очистить картофель и сварить его до полной готовности.

очень вкусный репт, Афганские постные пирожки После этого размять картофель ВИЛКОЙ, не до однородности. Должны остаться кусочки

очень вкусный репт, Афганские постные пирожки В большом сотейнике разогреть оставшееся масло (2 ст.л.) и добавить зиру. Постоянно помешивая, оставить на среднем огне на 30 секунд.

здоровое питание, Афганские постные пирожки Выключить огонь и вылить немного масла с зирой на картофель, хорошо размешать и после этого всю массу выложить в сотейник. Добавить мелко нарезанный лук или, как у меня, молодой лучок с перьями молодого чеснока. Хорошо перемешать и накрыть крышкой.

рецепт пошагово, Афганские постные пирожки Тесто "скрутить" колбаской и нарезать на 20 маленьких кусочков.

быстро и вкусно, Афганские постные пирожки Из каждого кусочка скатать шарик в грецкий орех.

Оставить один, остальные накрыть влажной салфеткой.

праздничный стол, Афганские постные пирожки Каждый шарик раскатать как можно тоньше (диаметром примерно 12 см). Выложить начинку, 2 ч.л.

рецепт пошагово, Афганские постные пирожки "Защемить" края с помощью вилки.

быстро и вкусно, Афганские постные пирожки Точно так же поступить с остальными шариками. Получается 20 штук.

вкусно фото, Афганские постные пирожки Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (в рецепте - арахисовое масло) и обжарить каждый пирожок с двух сторон.

Выложить пирожки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой (таким образом салфетка "пропитает" масло). Очень вкусные в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

рецепт дня,

способ приготовления,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут