Описание

Рецепт приготовления "Африканская зима"; Вкусный и воздушный бисквит. Аромантое дополнение к чаю. Источник рецепта -древняя "Лиза". Очень вкусно!!!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 300 г
  • Масло растительное 150 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель для теста 1 пакет.
  • Апельсин (или апельсиновый сок 100мл) 2 шт
  • Корица 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Абрикосовый конфитюр (можно апельсиновый мармелад) 300 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Инструкция

рецепт пошагово, Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром,пока они не растворятся.

блюдо фото, Взбивая, постепенно добавлять растительное масло.

вкусное домашних условиях, Взбивать пока масса не превратится в пышную пену.

здоровое питание, Посеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

рецепт дня, Отжать сок из апельсинов.

самый вкусный, Добавить к желтковой массе 100 гр. сока, корицу и муку с разрыхлителем.

способ приготовления, Все тщательно перемешать.

пошаговый рецепт, Взбить оставшиеся белки со щепоткой соли до пышной пены и аккуратно ввести их в тесто.

вкусный рецепт, Разъемную форму смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно посыпать мукой. Я еще и бумагу подстелила)))))Выкладываем тесто в форму. И отправляем наш бисквит в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.

блюдо рецепт, Готовый бисквит достаем из формы, даем ему остыть на решетке.

С помощью длинного острого ножа разрезаем его на два коржа. Конфитюр слегка подогреть, чтобы его было легче намазывать на корж. Наносим конфитюр толстым слоем на один из коржей, накрываем вторым.

Посыпаем верх сахарной пудрой (можно использовать любой шаблон).

Наш ароматный бисквитик готов!!!!!! Форма у моего бисквита чуток изменилась, т.к. пока я его охлаждала - мои мужчины уже начали его дегустировать вкусно фото, вкусно фото, вкусно фото, . Пришлось сделать его квадратным, а "горбушки" нарезать и разложить по краю блюда. Поэтому - про вкус говорить не буду - так все понятно))))))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

готовим вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут