Описание
Рецепт приготовления Африканский пирог с кокосом и апельсином; Давно горел у меня зуб на этот пирог, но все сомневалась... гадала, сколько же апельсинов мне потребуется, чтобы выдавить 400 мл апельсинового сока?!! Оказалось, не так уж и много, хватило всего 5 штук. И вот пирог готов! Заходите!
Ингредиенты
- Мука 225 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) 250 г
- Стружка кокосовая 120 г
- Миндаль 120 г
- Сахарная пудра 50 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Цедра апельсина 1 шт
- Сок апельсиновый (свежевыжатый: 250 мл для теста, 150 мл для пропитки) 400 мл
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар (для пропитки) 200 г
- Лепестки (миндальные) 20 г
Инструкция
Для приготовления пирога нам потребуется 5 апельсинов среднего размера, 3 для теста и 2 для пропитки.
С одного апельсина стереть цедру. Из трех апельсинов выжать сок, нам потребуется 250 мл.
Теперь подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Замочить кокос в апельсиновом соке на 20 минут. Миндаль залить крутым кипятком на 5 минут, затем слить и обдать орехи холодной водой. Очистить их от кожицы и подсушить в микроволновке в течение трех минут, перемешивая через каждую минуту, или в духовке. После этого смолоть миндаль в измельчителе в очень мелкую крошку.
Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 23-24 см, дно лучше застелить пекарской бумагой.
Духовку включить на 160*С.
Взбить масло, сахар и тертую цедру в пышную массу.
Добавить яйца, по одному, каждый раз взбивая до однородности.
Сверху на яично-масляную смесь просеять муку с пекарским порошком и корицей, перемешать.
Затем добавить кокос вместе с соком
И молотый миндаль. Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму и посыпать порезанным миндалем.
Запекать 45-55 минут до сухой зубочистки.
За 10 минут до готовности пирога сделать пропитку. Для этого из оставшихся 2-х апельсинов выдавить сок, смешать его с сахаром в небольшой кастрюльке, помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится.
Затем увеличить огонь и кипятить в течение 5 минут, пока сироп не загустеет. Тщательно снять пену.
Готовый пирог извлечь из духовки, в несколько приемов полить пирог сиропом, каждый раз давая ему полностью впитаться.
Остудить пирог в форме.
Затем вынуть пирог из формы и можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )