Описание

Рецепт приготовления Агэ Тофу; Тофу или как его еще называют "мясо без костей"-уникальный соевый продукт, богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, благодаря чему универсален в отношении кулинарного использования, потому что как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов. Тофу незаменимый источник белка в вегетарианской кухне, для людей с непереносимостью лактозы, а также во время поста. «Агэ» с японского означает жаренный во фритюре.

Ингредиенты

  • Тофу 200 г
  • Мука 40 г
  • Лук репчатый 1/4 шт
  • Чеснок 1/2 зуб.
  • Помидоры черри 3 шт
  • Имбирь (1 см) 2 г
  • Соевый соус 35 мл
  • Масло растительное 70 мл
  • Масло кунжутное 1/4 ч. л.
  • Сок лимонный 1,5 ст. л.
  • Сахар 10 г
  • Кинза (или кориандр) 2 г

Инструкция

рецепт дня, Агэ Тофу Тофу разрезать на кусочкаи прямоугольной формы, удалить скопившуюся влагу при помощи бумажного полотенца.

Обвалять кусочки тофу в муке и положить на раскаленную сковородку с большим количеством масла.

Жарить до образования золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.

пошаговый рецепт, Агэ Тофу Приготовить соус. Смешать вместе соевый соус, растительное масло, лимонный сок. Добавить несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь добавить мелко нарезанный лук, измельченную кинзу и сахар. Взбить венчиком. В полученный соус добавить тертый корень свежего имбиря и тертый чеснок.

Помидора черри разрезать на половинки и добавить в готовый соус.

блюдо рецепт, Агэ Тофу Как я уже сказала тофу не имеет выраженного вкуса, поэтому его подают с соусом с богатой вкусовой палитрой.

блюдо рецепт, Агэ Тофу Полить тофу соусом и подавать.

Приятного аппетита!

в домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут