Описание

Рецепт приготовления Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой; Аgnolotti - маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы.Их готовят с различными начинками.У нас сегодня итальянские пельмешки с начинкой из нежнейшего сливочно-печеночного паштета.

Ингредиенты

  • Мука 180 г
  • Яйцо 2 шт
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Печень куриная (готовая, отварная) 150 г
  • Сливки (питьевые Parmalat) 3 ст. л.
  • Сыр творожный 50 г
  • Овощи (любые, у меня зароможенные: горошек, кукуруза, морковь. фасоль-стручки) 150 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Специи (по вкусу)

Инструкция

пошаговый рецепт, Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление.

Добавить яйца, масло и соль.

вкусное домашних условиях, Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой Замесить эластичное тесто. Дать тесту "отдохнуть" под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.

блюдо фото, Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой Теперь поступаем одним из двух способов: раскатываем тесто на лапшерезке или скалкой.

1. При использовании машинки: тесто разделить на 4 части, скатать "колбаски", затем раскатать скалкой небольшие овалы. Машинку поставить на самую большую толшину раскатки и прокатить тесто, затем устанавливаем необходимую нам толщину (у меня самая маленькая) и еще раз раскатываем. Так поступаем с каждом кусочком теста. Листы выкладываем на полотенце.

Теперь 2 способ раскатки: если у вас нет лапшерезки, также делим тесто на 4 часта. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в овал.

здоровое питание, Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой Готовим начинку: в готовую отварную печень наливаем сливки, солим, пюрируем блендером, затем добавляем творожный сыр и еще раз прокручиваем.

Если у вас нет блендера, тогда печень необходимо натереть на средней терке, добавить сливки, соль и сыр, хорошенько размешать вилкой.

блюдо фото, Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой Выкладываем начинку в плотный пакетик, кончик пакета отрезаем и выдавливаем начинку вдоль на середину листа из теста.

готовим вкусно, Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой Затем складываем вдоль лист теста пополам и, отступив 2 см от начинки, обрезаем края. Края можно смочить водой для надежности склеивания.

готовим вместе, Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой Теперь разделяем нашу "трубочку" на квадратики или прямоугольники, прижимая и разделяя большим пальцем или любым подходящим предметом (у меня рукоятка от ситечка)

очень вкусно, Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой Затем складываем тесто пополам и разрезаем поперек, отделяя квадратики/прямоугол ьники.

здоровое питание, Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой Для надежности можно края прижать руками.

Готовые Аgnolotti варить в кипящей подсоленной воде 5 минут.

рецепт дня, Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой Готовим соус: овощи выложить в сковороду, налить немного воды, посолить- приправить. Тушить овощи до готовности, затем слить оставшуюся воду, добавить сливочное масло и дать прокипеть 1 минуту.

пошаговый рецепт, Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой Готовые Аgnolotti выкладываем на блюдо, поливаем сливочно- овощным соусом и подаем!!!

вкусно и просто, Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут