Описание

Рецепт приготовления Ах, шарлотка... как же ты нежна; Я не спорю, что шарлотка - элементарное блюдо и рецептов ее на сайте очень много, но... если пройтись по описанию шарлотки, предоставленному сайтом, то мы увидим, что:"Первоначально шарлотка готовилась «во спасение» черствого хлеба, который сдобривали сливками и маслом, и чередовали с очищенными яблоками."Википедия же гласит о происхождении на3вания блюда, что "по одной и3 версий в России было множество немецких пекарен, в которых готовили этот пирог из остатков хлеба и булочных изделий. Русские посмеивались и говорили, что жёны немцев экономят и даже пироги делают из сухарей, а самих жён, обобщая, за глаза называли Шарлоттами."Именно по рецептам немецких домохо3яек мы и будем сегодня печь нашу шарлотку и3 черствого хлеба.

Ингредиенты

  • Багет (нам нужен черствый багет, либо батон) 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) 4-5 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 6 ст. л.
  • Корица (молотая) 1/2 ч. л.
  • Изюм 100 г
  • Масло сливочное 50 г

Инструкция

способ приготовления, Ах, шарлотка... как же ты нежна Рецепт приготовления до бе3обра3ия прост, но интересен: Яблоки, удалив середину наре3аем тонкими поперечными ломтиками

вкусно и просто, Ах, шарлотка... как же ты нежна Когда в доме появляется батон или багет я обычно просто 3асушиваю его специально для этой шарлотки. Но сейчас я его подрумянила в духовке т. к. хлеб принципиально должен быть черствый (честно ска3ать-перерумянила, поэтому на цвет моего батона не ориентируйтесь).

способ приготовления, Ах, шарлотка... как же ты нежна Белки отделяем от желтков, в3биваем в крепкую пену.

простой рецепт, Ах, шарлотка... как же ты нежна Желтки в3бить с сахаром, молоком и корицей. К этой массе осторожно подмешиваем в3битые белки.

способ приготовления, Ах, шарлотка... как же ты нежна Круглую форму сма3ываем небольшим количеством масла. Выкладываем чуть больше половины яичной массы, и вставляем в нее поочередно ломтики хлеба и яблок, между ними можно проложить несколько и3юминок. Посыпаем сию конструкцию оставшимся и3юмом.

здоровое питание, Ах, шарлотка... как же ты нежна Покрываем оставшейся яичной массой и оставляем в покое на 10 мин. Это важно!

блюдо рецепт, Ах, шарлотка... как же ты нежна Выпекаем шарлотку при t150-170* 45 мин. Чере3 45 мин. выкладываем поверх выпечки кусочки сливочного масла и отправляем в духовку еще на 15 мин.

рецепт блюда, Ах, шарлотка... как же ты нежна На выходе мы получаем нежнейшую 3апеканку и понимание того, что немецкие Шарлотты не только удачно утили3ировали остатки хлеба (кстати, это и уважение к хлебу, ведь его, как и3вестно выбрасывать нель3я) но и экономили время при готовке, а это уже чисто немецкое качество)))

Приятного аппетита!

блюдо рецепт,

а теперь приглашаю Вас в Берлин во дворец королевы Шарлотты, который был построен по распоряжению супруги Фридриха I, королевы Софии Шарлотты в 1696 году.

Первоначально дворец носил название Литценбург (нем. Lietzenburg) и был летней резиденцией королевы, но постепенно разросся в массивное сооружение. Именно для него первоначально предназначалась Янтарная комната, позже подаренная российскому царю Петру I. Главный вход в замок имеет 48-метровый купол, увенчанный позолоченной статуей Фортуны. В 1705 году 36-летняя королева внезапно умерла от простуды, а Фридрих I переименовал дворец в память о скончавшейся супруге в Шарлоттенбург.

пошаговый рецепт,

блюдо рецепт,

пошаговый рецепт,

на территории Дворца расположен не3амер3ающий 3имой пруд, где можно покормить лебедей и уток, которые совсем не боятся людей...

способ приготовления,

а летом дворец утопает в 3елени окружающих его парков, неоднократно менявших свой облик, но остававшихся неизменно прекрасными.

рецепт пошагово,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут