Описание

Рецепт приготовления Ахо бланко - холодный испанский миндальный суп; А вот и мой сюрприз - бонус. . У нас все еще холодно, всего 15 градусов тепла и второй день льет противный холодный проливной дождь... На дворе мерзко, мокро и промозгло((( Но, где-то ведь тепло и даже жарко, местами очень жарко. А в жару так хочется чего-нибудь легкого, холодненького, освежающего, правда? Для всех, кто изнемогает от жары, этот рецепт. Ajoblanco едят по всей Испании, но родился этот восхитительный суп в двух областях - Эстремадуре и Андалусии, откуда и начал свое победное шествие по стране. И в жару нет, наверное, блюда, которое лучше и утоляло бы голод, и одновременно не оставляло ощущения тяжести.

Ингредиенты

  • Хлеб (белый деревенский, черствый, без корок) 100 г
  • Миндаль (сырой) 200 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло оливковое (экстра вирджин) 4 ст. л.
  • Вино крепленое (херес сухой или сухое белое вино) 30 мл
  • Вода (минеральная без газа) 600 мл
  • Виноград (без косточек, для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (свежемолотый, по вкусу)

Инструкция

очень вкусно, Ахо бланко - холодный испанский миндальный суп Качество оливкового масла очень важно для этого супа, оно должно быть сладковатым, неострым, с минимальной кислотностью, лучше всего из оливок сорта арбекина.

В деревнях этот суп часто делают из очень старого, засохшего "в камень" хлеба. Тогда его заливают водой на несколько часов, а чаще на ночь.

Самый вкусный виноград для этого супа - мускатных сортов.

рецепт дня, Ахо бланко - холодный испанский миндальный суп Миндаль залить кипящей водой, довести до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут.

готовим вкусно, Ахо бланко - холодный испанский миндальный суп Хлеб нарезать крупными ломтями, залить 10 мл холодной минеральной воды и оставить набухать.

вкусное домашних условиях, Ахо бланко - холодный испанский миндальный суп Небольшими порциями вынимать миндаль из горячей воды, обдавать холодной водой и очищать от кожицы. Она легко снимается, если сдавить орех двумя пальцами, ядро буквально выпрыгивает из кожицы. Чеснок очистить. Приготовить масло и вино.

простой рецепт, Ахо бланко - холодный испанский миндальный суп Положить очищенный миндаль и чеснок в кухонный комбайн или чашу блендера и измельчить в пюре.

рецепт пошагово, Ахо бланко - холодный испанский миндальный суп Вот тут у меня возникли большие трудности. Блендер у меня погружной и миндаль ну никак не хотел измельчаться((( Пришлось добавить набухший хлеб... дело пошло веселее.

рецепт дня, Ахо бланко - холодный испанский миндальный суп Когда масса достигнет однородности, не выключая мотора, влить струйкой масло и затем вино, все еще взбить. Затем частями влить оставшуюся минеральную воду, хорошо перемешивая каждый раз.

очень вкусно, Ахо бланко - холодный испанский миндальный суп Приправить суп солью и перцем и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он хорошо охладился.

самый вкусный, Ахо бланко - холодный испанский миндальный суп Картофель тщательно вымыть щеткой, завернуть каждую в фольгу и запечь в духовке до готовности.

пошаговый рецепт,

Подавать суп в охлажденных тарелках, украсив виноградом и несколькими каплями оливкового масла.

вкусно и просто,

Вечерами ахо бланко подают к запеченному картофелю - тогда его делают немного более жидким и разливают в стаканы, чтобы картофель можно было запивать, а не заедать.

блюдо рецепт,

Приятной и освежающей вам трапезы!!!

рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут