Описание

Рецепт приготовления Ахобланко; Ajoblanco - холодный миндально-чесночный крем-суп, классика испанской кухни. Этот "родственник" гаспачо родом из Андалусии, где его знают и любят уже много веков. У нас же ахобланко, в отличие от гаспачо, практически никому не знаком, да и хороших рецептов его приготовления в рунете немного. Среди них, увы, попадаются странные, с лишними и, честно скажем, ненужными ингредиентами:)А я предлагаю вам попробовать сделать этот нежный, необычный крем-суп по классическому испанскому рецепту!

Ингредиенты

  • Миндаль (не жареный, не бланшированный) 100 г
  • Хлеб (белый, лучше черствый) 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло оливковое (extra virgin) 100 мл
  • Уксус (винный, белый) 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Вода (ледяная) 150-200 мл

Инструкция

рецепт блюда, Ахобланко Бланшировать миндаль: бросить его в кипящую воду, варить 2-3 минуты.

готовим вместе, Ахобланко Откинуть миндаль на дуршлаг и немного остудить, чтоб не обжигал руки.

блюдо фото, Ахобланко Очистить миндаль от шкурки. После варки она снимется очень легко, миндаль можно просто выдавливать из нее пальцами.

пошаговый рецепт, Ахобланко Хлеб замочить в холодной воде минут на пять, после чего отжать.

рецепт дня, Ахобланко Очищенный миндаль, отжатый хлеб и два очищенных зубчика чеснока положить в блендер, добавить оливковое масло, измельчить до кремообразного состояния. Добавить винный уксус, соль, еще немного перемешать. Потом (желательно - не выключая мотор блендера) понемногу добавить ледяной воды до требуемой консистенции. Кому-то нравится погуще, кому-то - пожиже, так что количество воды - на вкус.

здоровое питание, Ахобланко Ахобланко готов! Ставим его в холодильник, чтобы хорошо охладился. Охлаждать, кстати, лучше подольше; вкус его только улучшается со временем:)

Тарелки для него тоже стоит охладить.

Потом разливаем по тарелкам и добавляем в них белый крупный виноград без косточек, разрезанный пополам.

Еще можно подавать этот суп с ломтиками дыни или яблока. А в некоторых частях Испании его подают с печеной картошкой и жареным беконом.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут