Описание

Рецепт приготовления Аи (копченая курочка в интересной подаче); Это блюдо относится к моему любимому разделу ВПБ (Вкусно, Просто, Быстро). А если вы любите тайские нотки в еде, то вы влюбитесь в это блюдо, так же как и я!

Ингредиенты

  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) 2 шт
  • Апельсин 0,5 шт
  • Голень куриная (копченая) 2 шт
  • Сок апельсиновый (обязательно свежевыжатый!!!) 70 мл
  • Имбирь (свежий) 1 ч. л.

Инструкция

Ведущие аккорды «Аи» это цитрус и имбирь, поэтому самое главное в этом блюде – найти соотношение имбиря и апельсина «под свою семью» (кто – то любит больше цитруса, кто – то его не жалует, с имбирем тем более у каждого своё). Чтобы вывести идеальное соотношение лично для своих, мне потребовалось 2 раза приготовления.

Количество ингредиентов я указываю «под вкус моей семьи»

вкусный рецепт, Аи (копченая курочка в интересной подаче) Итак. Трем на крупной терке морковь и имбирь. Лук режем полукольцами.

готовим вкусно, Аи (копченая курочка в интересной подаче) У меня соковыжималки нет, поэтому я помыла 2 апельсина и выдавила из них сок.

К сожалению следующего фото у меня нет, но всё до безобразия просто. Берем половинку от апельсина и извлекаем из него дольки, полностью отчищенные от кожуры, косточек и пленок. Проще говоря, нам нужна сама мякоть апельсина.

вкусное домашних условиях, Аи (копченая курочка в интересной подаче) В настоящем рецепте тайские повара используют какое – то говяжье копчение, но пойди его найди в наших краях. Поэтому мы берем копченые куриные голени и режем их как душе угодно.

пошаговый рецепт, Аи (копченая курочка в интересной подаче) Хорошо моем лимон и снимаем с него цедру.

В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Закладываем сначала лук, затем имбирь, морковь и пассеруем на медленном огне около двух минут.

рецепт пошагово, Аи (копченая курочка в интересной подаче) Далее, выкладываем к овощам курицу, заливаем соком апельсина, туда же цедру лимона и мякоть апельсина, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне приблизительно 20 -25 минут ( в зависимости от вашей плиты), периодически помешивая. У меня есть скороварка, поэтому я отправила всё в неё, на 10 минут. Курица должна вобрать в себя все вкусы.

Не нужно ничего солить, перчит, добавлять специи и травы. Апельсин и имбирь должны сделать своё дело сами.

вкусный рецепт, Аи (копченая курочка в интересной подаче) Всё готово. Какой аромат, а цвет…

рецепт дня, Аи (копченая курочка в интересной подаче) Гарнир любой. Для себя – белая фасоль, для мужа – макароны. Как я и говорила, ВПБ (Вкусно, Просто, Быстро).

вкусно и просто, Аи (копченая курочка в интересной подаче) Аи – смесь копчености, цитрусов (апельсин + лимон) и имбирь…ммм…вкусно!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут