Описание

Рецепт приготовления Акула под мандаринами; Для многих из нас акулы ассоциируются с беспощадными и смертоносными хищниками, которые рыщут по океанским просторам в поисках очередной жертвы. Однако для некоторых жителей планеты акула - это обычная рыба, из которой готовят блюда национальной кухни. Правда, акула во все времена считалась особым лакомством и относилась к благородным породам рыб.

Ингредиенты

  • Рыба 300 г
  • Лимон 1 шт
  • Мандарин 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Инструкция

вкусное домашних условиях, Акула под мандаринами Стейк акулы размораживаем.

очень вкусный репт, Акула под мандаринами По вкусу солим, перчим, поливаем лимонным соком. Оставляем в таком маринадике на 1,5 часа, чтобы избежать акульего специфического запаха, еще это предотвращает горьковатый привкус.

быстро и вкусно, Акула под мандаринами После истечении времени кладем стейк на фольгу, сверху очищенные дольки мандаринов. Заворачиваем. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Не передержите!

простой рецепт, Акула под мандаринами "Рыбка" готова!

в домашних условиях, Акула под мандаринами

Как и в любой другой океанской рыбе, в акуле содержится огромное количество макро- и микроэлементов. Они входят в комплекс веществ, которые составляют живую протоплазму клеток. Они очень важны потому, что нормализуют функционирование человеческого организма. В мясе содержатся витамины группы А и В, а также медь, фосфор, соли кальция и йода.

Печень акулы является передвижной природной аптекой. Так ее называют многие специалисты. Это связано с тем, что в ней есть такие важные вещества как алкиглицерол и сквален. Всем известно, что последний – природный антибиотик, который очень напоминает ампициллин, однако он гораздо сильнее. Еще одним их отличием является то, что сквален не вызывает никаких побочных эффектов. Лечение препаратом из этого вещества приводит к полной ликвидации воспалений, инфекций и даже самых стойких видов грибков.

Алкиглицерол – иммуностимулятор, причем весьма эффективный. Он активно борется с РАКОВЫМИ КЛЕТКАМИ, ВИРУСАМИ, БАКТЕРИЯМИ, а также нормализует деятельность КРОВЕНОСНОЙ СИСТЕМЫ. Следует отметить, что именно благодаря этому препараты, в основе которых лежит акулий жир показывают такие замечательные результаты в борьбе с заболеваниями, которые связаны с нарушениями в работе ИММУННОЙ СИСТЕМЫ. Такими заболеваниями могут быть: АСТМА, АЛЛЕРГИЯ, РАК и даже ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ.

Калорийность акулы - 130 ккал на 100гр. Пищевая ценность: белки - 20,98 г., жиры - 4,51 г., углеводы - 0 г.

В мякоти мандарина содержится более 85% воды, все остальное составляют сахара, пектины, минералы, витамины (провитамин А, витамины группы В, а также D, K, P), эфирные масла и флавоноиды. Именно в той невкусной белой жестковатой сеточке, от которой мы очищаем мякоть, содержатся скрытые полезные свойства мандаринов: гликозиды укрепляют стенки наших кровеносных сосудов.

Калорийность этих цитрусовых включает их в перечень диетических продуктов питания. Поэтому без опаски их можно употреблять тем, кто следит за своим весом. (На 100 граммов продукта — до 40 Ккал)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут