Описание

Рецепт приготовления Акула "Каракула"; Последнее время я люблю купить что-либо странное и потом гадать, как это приготовить ))) Не так давно в магазине увидела стейки акулы. Как было пройти мимо? Дети были в восторге. С утра проснулись раньше нас, чтобы побыстрей рассказать в школе и садике, что ели акулу.

Ингредиенты

  • Рыба 1 шт
  • Уксусная эссенция 0,5 ч. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Перец душистый
  • Масло сливочное 20 г

Инструкция

очень вкусный репт, Акула "Каракула" Рыба в ингредиентах = стейк акулы.

После покупки акулы я стала искать рецепты её приготовления. Пишут, что нужно вымачивать, иначе будет плохо пахнуть. Ничем она у меня не пахла, никакого ни аммиачного, ни другого неприятного запаха не было даже и следа. Но на всякий случай поступим, как советуют умные люди.

Стейки продаются с глазировкой (покрытые коркой льда). Стейк прямо со льдом залила в кастрюле холодной водой, добавила неполную чайную ложку уксусной эссенции и оставила на три часа "для устранения запаха".

рецепт, Акула "Каракула" Стейк промываем проточной водой, кладём в миску, заливаем равными частями соевого соуса и оливкового масла, посыпаем щепоткой перца. У меня ещё был барбарис ))) (муж - фанат специй), но и без него выйдет отлично. Закрываем тарелкой и ставим груз (варенье в банках может быть любое ))) ) Мариновала я стейк три часа (закрутилась с делами).

вкусное домашних условиях, Акула "Каракула" На сковородку наливаем растительное масло (немного, столовую ложку) в него кладём сливочное. Делается это для того, чтобы сливочное не горело. Стейк вынимаем из маринада, даём маринаду стечь. Обжариваем на сковороде в течении 5-7 минут с каждой стороны. ВНИМАНИЕ! Кожу (там совершенно фантастическая кожа, прямо кожаная кожа на куске рыбы, очень интересно детям) подрезать с четырёх сторон. Иначе она скукоживается и стейк вспухнет.

вкусно и просто, Акула "Каракула" Подавала с картошкой фри. Мясо очень нежное. Выглядит, как рыба. По вкусу рыбная курица, текстура мяса, как у животного мяса, на ломтики, как рыба не разваливается. Косточка одна посерёдке. Цена акулы у нас примерно 300р за кило. Стоит попробовать.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут