Описание
Рецепт приготовления Аквакотта-тосканский хлебный суп; Acquacotta в переводе с итальянского означает "Вареная вода". Это блюдо было широко распространено среди крестьян и рабочих. Предполагалось, что с утра на огонь ставился котел с водой и в течение дня в него забрасывалось вариться то, что было. Понятно, что единого рецепта аквакотты не существовало, он менялся в зависимости от наличия продуктов. Тем не менее, каким-то чудным образом родилось несколько региональных рецептов этого супа, объединенных общими составляющими: кастрюля, оливковое масло высшего качества и домашний подсушенный хлеб.
Ингредиенты
- Лук репчатый (средних размеров) 4 шт
- Сельдерей черешковый 0.25 шт
- Томаты пассерованные (Pomito) 1 пакет.
- Перец сладкий красный (по вкусу) 1 шт
- Бульон (овощной или вода) 2 л
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло оливковое (extra vergine) 50 мл
- Базилик 1 пуч.
- Хлеб (хорошего качества, можно подсушенный) 8 ломт.
- Сыр твердый (Pecorino или аналогичный) 100 г
- Соль 1 г
Инструкция
В кастрюле с высокими стенками разогреваем оливковое масло на медленном огне. Режем лук тонкими полукольцами и выклыдываем в кастрюлю, пассеруем. После того как лук стал мягким, добавляем нарезанный не очень мелко сельдерей. Продолжаем пассеровать на медленном огне почти до готовности.
Добавляем томатный соус и нарезанный перец. После этого начинаем потихоньку вливать бульон или горячую воду до получения консистенции густого супа. Готовим на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая.
Сбиваем в отдельной емкости яйца, тонкой струйкой вливаем их в кастрюлю, постоянно помешивая суп. Оставляем суп на несколько минут в покое.
В это время в каждую тарелку да дно выкладываем 2 кусочка хлеба (подсушенного, обжаренного или приготовленного в гриле), сверху посыпаем тертым сыром. Сверху покрываем супом, украшаем базиликом и сразу же подаем.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )